Наше Місто Івано-Франківськ - Форум
Привіт, Гість
( Вхід | Реєстрація )
 
Форум Блоги Анонси Статті Погода Пошук Галерея Карта Довідка Транспорт
Профайл

Avtobrat


Мешканець
Фотографія
Опції
Опції
Про себе
Avtobrat не вказав(ла) нічого про себе.
Особиста інформація
Avtobrat
Прибулець
Вік не вказано
Стать не вказано
Місце проживання не вказано
День народження не вказано
Захоплення
Інформація відсутня
Статистика
Подякували 0 раз
Реєстрація: 6.2.2011
Перегляд профайлу: 1166*
Останнє відвідування: 29.1.2012, 11:02
Часовий пояс: 19.11.2017, 16:14
17 повідомлень (0 повідомлень в день)
Контактна інформація
AIM Інформація відсутня
Yahoo Інформація відсутня
ICQ Інформація відсутня
MSN Інформація відсутня
Контакт Приват
* Перегляди профайлу оновлюються щогодини
Записи на стінці
Друзі
Теми
Повідомлення
Блог
Teams
28 Jul 2011
Общественный контроль дорог посвятил уже целый ряд статей незаконному взыманию денег за парковку автотранспорта организациями-парковщиками. И сегодня, проезжая ВСЕГО ДВУМЯ-ТРЕМЯ улицами нашего города, мы сделали небольшой фотооотчет по «работе» одесских парковщиков.

Не говоря уже о том, что ни одна из парковок НЕ обозначена сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, отделяющий проезжую часть от пешеходной, (т.е. нет понимания, где начинается и где заканчивается площадка для парковки), а также в доступном для ознакомления пользователей месте НЕ размещена информация про: оператора (наименование, адрес, контактные телефоны); стоимость услуг по содержния площадок для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный), о чем мы уже писали в нашей статье, были обнаружено и зафиксировано, что парковщики взымают оплату там, где ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ знаки парковки (либо ПЛАТНОЙ парковки).

Распечатайте и предъявляйте парковщикам


В ответ на что, одесские водители напрочь игнорируют знаки «Остановка запрещена» в историческом центре города.

Хотим еще раз обратить внимание водителей: ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ ПО ПАРКОВКЕ АВТОТРАНСПОРТА В МЕСТАХ, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Тем более, что недавно исполком городского совета незаконно, с несоблюдением регламента, в пять раз повысил стоимость часа парковки автотранспорта, по поводу чего зам.председателя облсовета Алексей Гончаренко подает иск в суд с требованием признать действия чиновников незаконными.

Отдельно хотим обратить внимание на рассуждения отдельных «пугливых» граждан о том, что не оплатив услуги по парковке и вступив в словестную перепалку с парковщиком, они в итоге получат проколотое шилом колесо или царапину на кузове своего авто. В ответ на такие тезисы, хотим спросить таких водителей а если к вам на улице подойдет полупьяный хулиган и потребует «пятерочку на опохмел», вы раскошелитесь, или, рискуя получить по морде, откажетесь и пойдете своей дорогой? Вроде бы, что такое пять гривень по сравнению с перспективой получить «по шее»? Мелочь, но…. кто что выбирает.

При общении с парковщиками, мы рекоментуем всем водителям придерживаться позиции ТРЕБОВАНИЯ СТРОГОГО СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Распечатайте себе несколько экземпляров памятки, и ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ ЕЕ ПАРКОВЩИКАМ ВМЕСТО ДЕНЕГ в случаях, когда те пытаются получить у вас деньги за непредоставляемые вам несуществующие услуги.

Готовую памятку Вы можете распечатать отсюда.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ПОЛУПЬЯНЫМ БАНДИТАМ ДЕЛАТЬ ИЗ ВАС ЛОХОВ!

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ (предъявлять на парковке)

На основании Постановления Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 г. N 1342, я НЕ плачу за парковку своего автомобиля в случаях, если:

1. Парковка НЕ обозначена сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, отделяющий проезжую часть от пешеходной, (т.е. нет понимания, где начинается и где заканчивается площадка для парковки).

2. В доступном для ознакомления пользователей месте НЕ размещена информация про: оператора (наименование, адрес, контактные телефоны); стоимость услуг по содержния площадок для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный) (т.е. нет понимания за что и кому я плачу).

3. Парковка НЕ обозначена дорожным знаком : «ПЛАТНАЯ парковка автотранспорта».

Если парковщик настаивает на незаконной оплате или угрожает повреждением авто:

Ст.189 УК Украины: «Вымогательство» — до 5-ти лет лишения свободы.

Ст.194 УК Украины: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» – до 3-х лет лишения свободы

По материалам http://4road.net
22 May 2011
Очередная жалоба в ГАИ г Одессы на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на ряде улиц нашего города принесла ожидаемый результат: за нарушение норм и стандартов по содержанию улично-дорожной сети на должностных лиц дорожно-комунальных служб составлены административный протоколы, а про выявленные недостатки состояния дорожного полотна проинформирован Одесских горисполком, районные администрации и прокуратура!

Кроме того, в письме, подписанном зам.начальника УГАИ г. Одессы, В.В. Кузнецовым, указывается причина плачевного состояния дорог нашего города: «...Несоблюдение нормативных документов в части выполнения капитального и текущего ремонта дорожного покрытия, значительное увеличение автотранспорта, в т.ч. грузового...»

По итогам проверки улиц, указанный в письме на имя начальника УГАИ г. Одессы, директору КП «Городские дороги», в компетенцию которого входит содержание дорог города, выдано соответствующее предписание на устранение выявленных недостатков.

Что хотелось бы еще отметить. В отличие от предыдущего письма, где одесситу, написавшему жалобу в ГАИ удалось добиться ремонта дороги аж за 3 грн 25 копеек, на сей раз руководство 4road.net продвинулось еще дальше: подача данной жалобы обошлось в стоимость почтовой марки, т.е. фактически БЕСПЛАТНО! Жалоба с фотографиями плохих участков дорог была распечатана на обычном принтере и отправлена обычным письмом!

Образец письма можно скачать здесь, а текст его, для верности, приведем в конце данной статьи.

Отсюда вывод:

Дорогие автолюбители ВСЕХ ГОРОДОВ Украины и просто граждане с активной жизненной позицией! Потратив всего пару минут Вашего времени, Вы можете РЕАЛЬНО, ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО дрючить городское руководство и должностных лиц коммунальных служб за неудовлетворительное состояние дорог Вашего города и несоответствие их ГОСТам.

Еще и еще раз подчеркнем, что чем больше пишется жалоб на состояние дорог, тем хуже для нерадивых руководителей дорожных управлений и ведомств, отвечающих за их состояние и ремонт. Здесь важна статистика. К примеру, если за прошлый ГОД таких жалоб было не более ста, то мы предлагаем отправлять такое же количество жалоб В МЕСЯЦ! Что скажут в Киеве, получив из управления ГАИ Вашего города подобную статистику! Уверены: ни один руководитель не потерпит ДЕСЯТИКРАТНОГО прироста жалоб, и санкции и неприятности для городского руководства ГАРАНТИРОВАНЫ.

А значит, не за горами и улучшение ситуации по ремонту и содержанию наших городских дорог, чего мы искренне добиваемся!

Редакция общественного проекта контроля дорог 4road.net просит всех, кто уже написал или будет писать и отправлять такого рода жалобы в ГАИ своих городов, отправлять к нам в редакцию на почту 4road@list.ru сканированные копии ответов Госавтоинспекций для их анализа и выдачи рекомендаций по дальнейшим действиям. Будем действовать вместе — добьемся еще большего результата!

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА-ЖАЛОБЫ В ГОРОДСКОЕ УГАИ ПО ПОВОДУ ПЛОХОГО УЧАСТКА ДОРОГИ.

Начальнику відділу ДАІ міста Одеса

Пану Кузнєцову В.В.

Адреса: 65110, вул. Розкидайлівська, 67а

____________________________________________________

(прізвище, ім’я, по-батькові заявника)

Адреса: _____________________________

Телефон:____________________________

СКАРГА

Повідомляю Вас, що по вулиці Весняна міста Одеса, біля перетину вулиць Малиновського та Весняна, навпроти будинку № 31 утворилися численні вибоїни дорожнього покриття глибиною до 8 см, що суперечить вимогам ДСТУ 3587-97 «Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці і залізничні переїзди. Вимоги до експлуатаційного стану», що призводить до ушкодження ходової частини автомобілів, які прямують цією вилицею, та може викликати виникнення дорожньо-транспортної пригоди.

Також хочу звернути Вашу увагу на те, що численні порушення дорожнього покриття можна побачити і на інших вулицях міста Одеси, при чому ремонт цих ям та вибоїн проводиться з порушеннями технологій ремонту, і це можна легко побачити на громадському інтернет-порталі контролю за якістю доріг України «4road.net» за адресою в Інтернеті http://4road.net.

Згідно п. 12 ст. 10 «Закону про міліцію» на органи внутрішніх справ покладений обов'язок контролю над утриманням в належному технічному стані і чистоті доріг, а у статті 3 закону «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху покладене на Державну автомобільну інспекцію

Відповідно до п.10 «Єдиних правил ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони», затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 30 березня 1994 р. N 198, контроль за дотриманням правил ремонту і утримання автомобільних доріг та вулиць здійснюється власниками дорожніх об'єктів або уповноваженими ними органами та Державтоінспекцією.

Оскільки відповідно до ст. 140 КУпАП за порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні автомобільних доріг і вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху при виникненні умов, які загрожують безпеці руху, або неприйняття своєчасних заходів до відновлення безпечних умов для руху встановлено адміністративну відповідальність,керуючись ст. 222 КУпАП, ПРОШУ:

1. встановити посадову особу, відповідальну за утримання вказаної ділянки дороги;

2. відкрити провадження по справі про адміністративне правопорушення за статтею 140 КУпАП;

3. визнати мене потерпілим, відповідно до ст. 256 КпАП вказати в протоколі дані про мене та вручити мені копію протоколу;

4. притягти винних у скоєнні правопорушення до відповідальності;

5. після розгляду справи видати розпорядження власнику дорожнього об’єкту про усунення вказаних пошкоджень дорожнього покриття;

6. про результати розгляду скарги повідомити мене за вище вказаною адресою .

Додатки:

Фотографії пошкодженої ділянки дороги — 3 примірника.

Схема розташування вибоїн – 1примірник.

Дата підпис
17 Apr 2011
ВР України вже давно перетворилась на закрите акціонерне товариство, елітний клуб, шоу уродців – на все що завгодно, тільки не на парламент. Тільки 1 % жителів України – олігархи та шахраї – реально борються зак шанс потрапити до парламенту, а це всього 450 тисяч осіб з 47-ми мільйонів!

Ми – решта 99%. НАМ ТУДИ НЕ ПОТРАПИТИ! НАМ НА РЕЗУЛЬТАТ НЕ ВПЛИНУТИ! Так навіщо тоді ці вибори проводити? Тим більш, що вони відбуваються на НАШІ БЮДЖЕТНІ КОШТИ! 65 мільйонів, щоб подивитись на цирк: як гризуться між собою кандидати-олігархи? А нам голосувати за них??



Приєднуйтесь до противників цієї клоунади під назвою «Вибори-2012 до Верховної Ради України»! Ми почали з 0 людин 17 квітня 2011 року. В кінці 2011 нас буде мільйони!



Ми ВКонтакте http://vkontakte.ru/groups#/club26171562

Ми в Фейсбуке http://www.facebook.com/home.php?sk=group_...664971&ap=1

Ми в ЖЖ: http://viboram-net.livejournal.com/

Перейшли всім знайомим та друзям!

14 Apr 2011
Интересную тенденцию подметили участники портала 4road.net: лучшая по качеству покрытия и разметке в каждом городе всегда та дорога, по которой городской голова добирается на работу! При чем, что интересно, при смене власти, новый мэр, или его подчиненные, обязательно ремонтирует «дорогу к дому под себя».

Пример в Одессе: в 90-е годы, одесский городской голова Эдуард Гурвиц, живущий в поселке Фонтанка, очевидно, намучавшись ежедневно стоять в пробке в город с поселка, построил качественную, широкую дорогу, разгрузив пробки процентов на 500! Жаль, что до сих пор, остается неизвестным местожительство действующего мэра, поскольку даже его советник не обладает такой информацией, о чем он открыто заявил в прямом эфире программы «Детектор лжи«, а посему, мы не имеем возможности протестировать наше предположение о «дороге мэра».

Общественный портал 4road.net обращается ко всем пользователям в разных городах Украины с просьбой подтвердить или опровергнуь эту смелую теорию! Пишите нам в комментариях или на нашем форуме в теме, посвященной своему городу.

Укажи «дорогу мэра»!!!!!

P.S. Буквально через пару часов после написания этой статьи, нам стало известна «дорога мэра Одессы Костусева», а также и то, как он ездит по ней с незарегистрированными мигалками и выездом на встречную полосу с созданием аварийной ситуации.
28 Feb 2011
Манифест общественного дорожного портала 4road.net. Уберем коррупцию с дороги!
http://4road.net/news/Manifest_obschestven...a_4road-006276/
Стінка
Інші мешканці нічого не написали на стінці Avtobrat.

Перегляди


12 Dec 2011 - 10:16


8 Feb 2011 - 2:15

Друзі
Друзів немає.
RSS Текстова версія форуму; Котра година: 19.11.2017, 17:14