Наше Місто Івано-Франківськ - Форум
Привіт, Гість
( Вхід | Реєстрація )
 
Форум Блоги Анонси Статті Погода Пошук Галерея Карта Довідка Транспорт
Профайл

svk


Мешканець
Фотографія
Опції
Опції
Про себе
svk не вказав(ла) нічого про себе.
Особиста інформація
svk
Фанатик
35 років
Хлопчик
+48° 55' 11.79", +24° 42' 51.31"
Дата народження: Липень-31-1981
Захоплення
фільми, музика, ігри, марки, фото(трішки, трішки)
Статистика
Подякували 21 раз
Реєстрація: 28.5.2009
Перегляд профайлу: 2601*
Останнє відвідування: 24.1.2014, 21:49
Часовий пояс: 26.3.2017, 7:24
116 повідомлень (0 повідомлень в день)
Контактна інформація
AIM Інформація відсутня
Yahoo Інформація відсутня
ICQ 356819949
MSN Інформація відсутня
* Перегляди профайлу оновлюються щогодини
Записи на стінці
Друзі
Теми
Повідомлення
Блог
Teams
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

Главными причинами инсульта является неконтролируемое высокое давление, злоупотребление алкоголем, курением и хронический стресс.
Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения. Происходит он по двум типам - геморрагическим (когда кровь изливается в мозг) и ишемический (когда сосуды, вследствие повышенного артериального давления, сплющиваются, и кровь в недостаточном количестве поступает в ишемизированных участках, где образуется инфаркт). При первом типе помочь невозможно, приходится лишь бороться с осложнениями. А вот при ишемическом варианте можно оказать эффективную медицинскую помощь.
Инсульт и три «золотых» часа
Они важны при ишемическом типе инсульта. Если за эти часы успеть оказать эффективную помощь - "растворить" тробм - то инсульта можно избежать. "Растворяют" тромб специальными препаратами. Однако, бездумно вводить их нельзя, потому противопоказаний очень много, а если окажется, что это - геморрагический инсульт, человеку будет только хуже. Поэтому перед введением препарата необходимо убедиться, что это именно ишемический инсульт. А это можно сделать лишь благодаря компьютерной томографии головного мозга. Поэтому если есть подозрение на инсульт, нужно немедленно, не теряя ни минуты, вызвать "скорую".
Симптомы инсульта
Каковы же главные симптомы инсульта?
Первые признаки - внезапная слабость и онемение в половине тела, руке или ноге, которая появляется без видимых причин, внезапное нарушение речи, зрения, походки, головокружение, потеря равновесия или координации. При этих симптомах не звоните семейному врачу или неврологу, а сразу вызывайте "скорую".
Ранее считалось, что инсульт - болезнь пожилых людей. Однако, в последнее время инсульты "помолодели", 35 процентов всех инсультов случается у людей трудоспособного возраста. Кто же в зоне риска?
Факторы предрасположенности к инсульту:
- наследственность: Риск возникновения инсульта возрастает, если одна или более ваших кровных родственников перенесли инсульт или инфаркт;
- повышенное артериальное давление, стенокардия;
- частые стрессовые ситуации;
- сахарный диабет;
- курение;
- злоупотребление алкоголем;
- повышенный уровень холестерина в крови.

Как предотвратить инсульт
Высокое артериальное давление является главной причиной инсульта. Поэтому, чтобы не случилось беды, необходимо контролировать давление и своевременно принимать необходимые лекарства. Сегодня измерить давление можно в специальных кабинетах поликлиник, даже в некоторых аптеках. А еще можно купить тонометр и контролировать давление самостоятельно. Если показатели на тонометре выше 139/89, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Учеными доказано, что благодаря только контроля за артериальным давлением риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить на двадцать процентов, а инсультов - наполовину.
Удваивает риск возникновения инсульта и курение. Как только вы бросите курить, риск инсульта сразу начнет снижаться, и через пять лет вы зривняетеся за этим ризоком с теми, кто никогда не курил. То же касается алкоголя. Только здесь - речь идет не о полном отказе, а о умеренное употребление. Ведь употребление небольшого количества вина, наоборот, снижает риск возникновения инсульта. Однако, помните, что алкоголь несовместим с лекарственными препаратами.
Для повышения безопасности следует знать уровень холестерина в крови. Чем больше уровень холестерина, тем выше риск инсульта.
В борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями пригодятся занятия физкультурой. Только ежедневная тридцатиминутное прогулка значительно улучшит состояние вашего здоровья и снизить риск инсульта. Если не любите прогуливаться, можете кататься на велосипеде, заниматься танцами, плаванием.
Людям, склонным к инсульту, или тем, кто его перенес, рекомендуется употреблять меньше соли и жира. В меню должно быть больше фруктов, овощей, каш.
племяш недавно озадачил. говорит что футбол на клаве играть не удобно, просит купить ему джойстик. кто может подскажите какой лучше, в чём разница и где мона купить (может даже б/у, на первый раз). спасибо
17 Aug 2011
недавно вконтакте у друга ссылку увидел битва українських міст зашол а там.....


короче голосуйте за наш родной "франык", и да прибудет с вами сила!!!!
мне интересно, пробывали кто-то из вас, хоть раз  в жизни рифмовать, писать стихи или музыку...
Стінка
Інші мешканці нічого не написали на стінці svk.

Перегляди


15 May 2012 - 0:01


3 May 2012 - 22:21


28 Feb 2012 - 0:27


27 Oct 2011 - 21:54


15 Sep 2011 - 20:24


29 Jul 2010 - 23:08


7 Sep 2009 - 18:17


7 Sep 2009 - 14:45


5 Aug 2009 - 9:09


30 Jul 2009 - 10:20

Друзі
Друзів немає.
RSS Текстова версія форуму; Котра година: 26.3.2017, 8:24